Get Adobe Flash player
Как Вы узнали о нашей компании?
 

 

Сейчас 58 гостей онлайн

Консультант

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 22.07.2008г. №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», а также согласно «Положению о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008г. №87 и «Порядку разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства», утвержденному Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 01.04.2008г. №36 «О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства» в случае, если для разработки проектной документации на объект капитального строительства недостаточно требований по надежности и безопасности, установленных нормативными техническими документами, или такие требования не установлены, разработке документации должны предшествовать разработка и утверждение в установленном порядке специальных технических условий (СТУ).

СТУ разрабатываются в виде норм, содержащих технические требования на проектирование и строительство объектов в части обеспечения пожарной безопасности.

СТУ содержат (применительно к конкретному объекту капитального строительства) дополнительные к установленным или отсутствующие технические требования в области пожарной безопасности, отражающие особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, демонтажа (сноса) объекта. В состав СТУ также могут включаться положения, содержащие отступления от действующих норм, при условии обоснования необходимости этих отступлений и разработки в составе СТУ нормативных положений, компенсирующих эти отступления.

Разработка СТУ проводится в соответствии с техническим заданием заказчика (инвестора) на их разработку, на стадии которого и определяется структура СТУ. СТУ могут разрабатываться применительно к объекту в целом, его частям или отдельным видам конструкций или инженерных систем.

Согласование СТУ, содержащих требования в целом по Объекту защиты (не только по пожарной безопасности) проводится Министерством строительства РФ (далее - Минстрой России). Сроки согласования могут составлять до трех месяцев.

Согласование СТУ, содержащих требования ТОЛЬКО ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ проводится федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности, т.е. органом Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ субъекта в соответствие с положениями ст.20 Федерального закона №69-ФЗ от 21.12.1994г. «О пожарной безопасности». Сроки согласования составляют НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА.

Наши клиенты

 

 

 

Новости МЧС