Get Adobe Flash player
Как Вы узнали о нашей компании?
 

 

Сейчас 25 гостей онлайн

Консультант

На существующих Объектах защиты при наличии отступлений от действующих требований нормативных документов по пожарной безопасности для обоснования таких отступлений требуется разработка комплекса инженерно-технических мероприятий (КИМ).

Основанием для разработки КИМ служит статья 48.1 приказа МЧС России от 28.06.2012 №375 (ред. от 21.04.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору за выполнением требований пожарной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.07.2012 №24901).

Исполнение комплекса необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, при котором расчетом по оценке пожарного риска подтверждается выполнение условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности будет означать устранение имеющихся на Объекте защиты отступлений от действующих требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Согласование КИМ проводится территориальным органом Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ (далее - МЧС России).