Get Adobe Flash player
Как Вы узнали о нашей компании?
 

 

Сейчас 39 гостей онлайн

Консультант

Индекс материала
Расчет категорий по пожарной безопасности
Проведение расчетов по определению категорий помещений и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности.
Все страницы

Помещения производственного, складского и технического назначения (мастерские, лаборатории, кладовые и технические помещения, автостоянки, котельные, и т.п.), а также наружные установки подлежат категорированию по взрывопожарной и пожарной опасности в соответствии с СП12.13130.2009, которые должны быть обозначены на дверях помещений.


Согласно статье 27 Федерального закона №123-ФЗ «Определение категории зданий, сооружений, строений и помещений по пожарной и взрывопожарной опасности» помещения производственного и складского назначения независимо от их функционального назначения подразделяются на следующие категории:

  1. повышенная взрывопожароопасность (А);
  2. взрывопожароопасность (Б);
  3. пожароопасность (В1 – В4);
  4. умеренная пожароопасность (Г);
  5. пониженная пожароопасность (Д).

Категории помещений определяются исходя из вида находящихся в помещениях горючих веществ и материалов, их количества и пожароопасных свойств, а также, исходя из объемно-планировочных решений помещений и характеристик проводимых в них технологических процессов. Здания, сооружения, строения и помещения иного назначения разделению на категории не подлежат.


Согласно статье 25 Федерального закона №123-ФЗ наружные установки по пожарной опасности подразделяются на следующие категории:

  1. повышенная взрывопожароопасность (АН);
  2. взрывопожароопасность (БН);
  3. пожароопасность (ВН);
  4. умеренная пожароопасность (ГН);
  5. пониженная пожароопасность (ДН).

Категории наружных установок по пожарной опасности определяются исходя из пожароопасных свойств находящихся в установках горючих веществ и материалов, их количества и особенностей технологических процессов.
Центр-01 обладает большим потенциалом и опытом проведения расчетов категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности объектов разной сложности.


Вы можете проконсультироваться у нас по всем интересующим Вас вопросам (порядок проведения, стоимость), а также заказать у нас данную услугу.



Наши клиенты

 

 

 

Новости МЧС