Get Adobe Flash player
Как Вы узнали о нашей компании?
 

 

Сейчас 34 гостей онлайн

Консультант

Перед любым владельцем объекта капитального строительства или руководителем предприятия стоит ряд основных задач, выполнение которых необходимо для успешного и безопасного использования помещений тем или иным образом. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы построить качественное сооружение с учетом современных требований и норм, однако в реальной жизни возникает масса вопросов, касающихся, прежде всего, соблюдения требований пожарной безопасности.


Экспертиза проектных решений на начальной стадии проектирования объекта позволяет своевременно заложить необходимый комплекс мероприятий, эффективно обеспечивающий пожарную безопасность. Это приводит к значительной экономии времени и денежных средств застройщика.


Экспертиза включает анализ следующих аспектов:

  • обеспечение противопожарных расстояний (разрывов) до соседних зданий и сооружений;
  • обеспечение проездов и подъездов для пожарной техники;
  • обеспечение деятельности пожарных подразделений;
  • устройство наружного противопожарного водопровода;
  • объёмно-планировочные решения: площади пожарных отсеков, соответствие путей эвакуации, обеспечение требований к эвакуационным лестницам, устройство противопожарных преград и необходимость защиты проемов в таких преградах;
  • соответствие принятых конструктивных решений требуемой степени огнестойкости зданий и сооружений;
  • устройство противодымных систем;
  • определение необходимости применения и типа систем пожаротушения, пожарной сигнализации;
  • необходимость устройства внутреннего противопожарного водопровода.
  • определение принятых инженерно-технических мероприятий требованиям норм.

Экспертиза в области пожарной безопасности – определение уровня обеспечения пожарной безопасности предполагаемого строительства с учетом выбранных проектных решений. В идеале, здание должно быть запроектировано, а затем и построено таким образом, чтобы отвечать выбранной системе обеспечения пожарной безопасности в соответствие с техническими регламентами.
Практика показывает, что проектировщики и строители не всегда соблюдают требования нормативных документов, поэтому многие новостройки при вводе объекта в эксплуатацию имеют многочисленные нарушения в области пожарной безопасности. Застройщикам приходится переделывать уже готовое здание, что приводит к существенным затратам.

Экспертиза пожарной безопасности требуется:

–заказчикам вновь строящихся (реконструируемых) объектов;
–по судебному запросу, когда происходит «узаконивание» самовольно построенного объекта;
–перед началом перепланировки или изменения функционального назначения здания (помещения).

 

Вы можете проконсультироваться у нас по всем интересующим Вас вопросам (порядок проведения, стоимость), а также заказать у нас данную услугу.

 

Экспертиза проектной документации позволяет избежать подобной ситуации и сэкономить время и деньги заказчика.

 

 

Наши клиенты

 

 

 

Новости МЧС

  • Самолет Ил-76 МЧС России локализовал все основные очаги возгораний в Армении

    Сегодня самолет Ил-76 МЧС России локализовал все основные очаги возгораний на территории заповедника «Хосровский лес» в Республике Армения. Всего за сутки авиацией МЧС России на очаги пожаров было сброшено  более 200 тонн воды. Российские пилоты работали во взаимодействии с республиканскими наземными пожарно-спасательными формированиями